Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad explica cómo Solven Funding S.R.L., CUIT 30-71576048-3, con domicilio en Av. Pueyrredón 2032, , Piso 11º, oficina “A”, (en adelante “Solven”), recolecta y utiliza la información personal de los usuarios de la plataforma de Solven (“Plataforma Solven”). A través de la Plataforma Solven, el usuario podrá cotizar, solicitar y contratar diversos productos financieros (el “Usuario Solicitante”). Dichos productos financieros pueden ser créditos, seguros u otros (en adelante, los “Productos Financieros”). Los Productos Financieros serán otorgados por Inversores Institucionales, Fondos de Inversión, Instituciones Financieras, Solven u otro tercero, en el caso de Créditos (en adelante, los “Usuarios Oferentes”).


Al aceptar la presente Política de Privacidad, aceptas haber leído el contenido de la misma, prestando consentimiento de forma libre e informada, autorizando a Solven a dar tratamiento a tus datos personales de conformidad con las finalidades detalladas en la presente política.


Nuestra Política de Privacidad describe el tratamiento, recolección y utilización de datos personales de los usuarios de la Plataforma Solven.


La Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones y debe ser leída y evaluada con detenimiento y conjuntamente con estas. Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario acepta la presente Política de Privacidad, acepta haber leído el contenido de la misma, autorizando a Solven a dar tratamiento a tus datos personales de conformidad con las finalidades detalladas en la presente política.


Todo lo detallado en la Política de Privacidad se encuentra en estricto cumplimiento de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y del Decreto Reglamentario Nº 1558/2001. Cualquier consulta o inquietud relacionada con la privacidad de los datos o la Política de Privacidad aquí enunciada, debe dirigirse a [email protected]. Las consultas recibidas serán evaluadas y contestadas en un término aproximado de 48 a 72 horas hábiles.


Debe tenerse en cuenta que el servicio proporcionado por Solven sólo se encuentra disponible para Usuarios Solicitantes que sean personas físicas, mayores de dieciocho (18) años y sean residentes en Argentina.


Ningún usuario está obligado a aportar sus datos personales para acceder al Sitio o navegar en él.


Para utilizar los servicios ofrecidos por Solven, los Usuarios Solicitantes deberán registrarse facilitando voluntariamente determinados datos de carácter personal conforme se indica más abajo. El Usuario Solicitante únicamente proveerá sus datos personales.


Solven se reserva el derecho de solicitar algún comprobante adicional a efectos de corroborar los datos personales proporcionados o bien de requerir nueva información a los Usuarios Soliticantes a fin de dar cumplimiento con la normativa que regula la actividad de los Usuarios Oferentes, sin que ello suponga obligación alguna por parte de Solven. Solven también se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente a Usuarios Solicitantes y/o negarse a brindar los servicios en los casos en que los datos no hayan podido ser confirmados.


El Usuario Solicitante es responsable por cualquier dato erróneo o de datos de otras personas que informe a Solven y de los daños y perjuicios que dicho dato erróneo o comunicación de datos personales de terceros pudiere ocasionar, sin limitación.


El Usuario Solicitante autoriza que sus datos sean cedidos por parte Solven a uno o más Usuarios Oferentes, con el fin de que los mismas analicen la aprobación de créditos a solicitarse por parte del Usuario Solicitante y lo contacte (identificando a la entidad) a efectos de evaluar y negociar la solicitud del crédito.


Asimismo, el Usuario Solicitante presta su consentimiento para que Solven utilice los datos aportados para enviar información y/o promociones y/o publicidad asociada al sitio y/o servicios conexos provistos por sí o por terceros.


El Usuario Solicitante acepta que si bien el propósito de la utilización de los datos personales del Usuario Solicitante es proporcionarla a uno o más Usuarios Oferentes, es posible que la normativa aplicable y los requerimientos de autoridades competentes supongan la obligación por parte de Solven de divulgarla a terceros autorizados, en todos los casos de acuerdo con la normativa aplicable al caso. Solven no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad.


En todos los casos el Usuario Solicitante autoriza expresamente la utilización de su información personal para llevar a cabo estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios en general, de modo Solven cuente con información que le permita mejorar sus servicios.


Con este exclusivo propósito el Usuario Solicitante autoriza a mantener los datos libremente proporcionados luego que los mismos fueran cedidos a uno o más Usuarios Oferentes.


En todos los casos el Usuario Solicitante tendrá derecho a solicitar la rectificación y actualización de los datos personales inexactos o incompletos de forma gratuita. También en este caso el Usuario Solicitante tendrá derecho a solicitar que su registro de usuario y sus datos personales sean eliminados de esta base de datos, salvo que dicha supresión pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o en caso de que existiera una obligación legal de conservar dichos datos, mediante el envío de un correo electrónico a [email protected] con el Asunto (Subject): "Desuscribirme" e incluyendo el número de documento de identidad del Usuario Solicitante en el cuerpo del correo electrónico.
Se acuerda expresamente que en cualquier momento el Usuario Solicitante registrado podrá solicitar la baja o cierre de su cuenta, no obstante lo cual, Solven podrá conservar todos sus datos personales.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el Usuario Solicitante registrado podrá solicitar la baja o cierre de su cuenta, no obstante lo cual, Solven podrá conservar todos sus datos personales.


En todos los casos el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho a solicitar y obtener información relativa a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el Art. 14, inciso 3 de la Ley 25.326.


La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

  1. ¿Qué información califica como Dato Personal?

    De acuerdo a lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales se entiende por dato personal a la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

  2. ¿Qué información recolecta Solven?

    1. Datos personales que nos brindas de manera libre al momento de efectuar un pedido de cotización a través de la Plataforma Solven. Esta información se refiere, de manera enunciativa más no limitativa, al tipo y número de documento de identidad, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección de domicilio, datos del cónyuge/conviviente, datos laborales, datos de ingresos, localización, datos de perfil crediticio, entre otros. Asimismo, te pediremos que incluyas una fotografía en tu solicitud, a efectos de validar tu identidad.

    2. Información que se acumula de manera pasiva como consecuencia de la utilización de los servicios de Solven. Esta información se refiere, de manera enunciativa más no limitativa, a información detallada sobre el uso de los servicios de Solven mientras se navega en la Plataforma Solven, datos de ubicación, dirección IP e información sobre el dispositivo utilizado, modelo de hardware, versión de sistema operativo, información sobre software, entre otros.

    3. Datos personales que se encuentren disponibles en fuentes accesibles al público. Esta información se refiere, a modo enunciativo, a aquella contenida en medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebida para facilitar información al público y que esté abierto a la consulta general, guías telefónicas, diarios y revistas, medios de comunicación social, listas profesionales, repertorios de jurisprudencia anonimizados, registros y banco de datos públicos e información que se encuentre en las entidades de la Administración Pública.

    4. Información obtenida a través de centrales de información crediticia, la cual resulta ser necesaria para elaborar el perfil del Usuario Solicitante (se recopila información sobre antecedentes financieros, comerciales, tributarios, laborales, entre otros).

    5. Información obtenida a través de redes sociales, redes profesionales y/o proveedores de servicios de correo electrónico (se utiliza para recopilar información sobre el perfil del Usuario Solicitante, a través de permisos sólo de lectura).

  3. La base de datos de Solven

    Solven incorporará tus datos personales en una base de datos de su titularidad. Al aceptar la presente Política de Privacidad estás brindando tu consentimiento libre, expreso e informado para la inclusión de tus datos personales en dicha base.

    La ley que regula el manejo de las bases de datos es la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. El órgano de control de dicha Ley es la Dirección Nacional De Protección de Datos Personales y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Según lo dispuesto por el Art. 21 de esta ley y las disposiciones complementarias emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Solven ha procedido a registrar las Bases de Datos en el Registro Nacional de Bases de Datos creado por las autoridades nacionales.

  4. ¿Para qué se utiliza la información?

    Las finalidades de tratamiento de tus datos personales son las siguientes:

    1. Verificar la identidad del Usuario Solicitante.

    2. Procesar las solicitudes del Usuario Solicitante tanto para productos de Crédito u otros productos financieros que deseen cotizar y, eventualmente, contratar a través de la Plataforma Solven.

    3. Formalizar y ejecutar los contratos celebrados entre los Usuarios Solicitantes y los Usuarios Oferentes sobre los Productos Financieros. Para ello, se requiere que los datos personales de los Usuarios Solicitantes sean transferidos a dichas entidades. En tal sentido, en caso que el Usuario Solicitante seleccione y acepte una oferta de un Producto Financiero, está aceptando que Solven transfiera la totalidad de la información personal recogida durante el proceso de cotización y solicitud a los Usuarios Oferentes, según corresponda, de manera tal que éstos últimos puedan realizar cualquier gestión comercial o administrativa necesaria con el Usuario Solicitante relacionada con el producto contratado.

    4. Tanto Solven como los Usuarios Oferentes, podrían subcontratar proveedores externos para que brinden servicios, como por ejemplo de cobranza. En tal sentido, el Usuario Solicitante acepta que su información personal sea transferida a dichos terceros con el exclusivo fin de que puedan llevar a cabo el trabajo para el cual fueron subcontratados, no pudiendo ser utilizados para un fin distinto que éste.

    5. En la medida que Solven trabaja con empresas que brindan servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero, la información del Usuario Solicitante será transferida a dichas empresas en el extranjero. El Usuario Solicitante reconoce y acepta expresamente que lo anterior es necesario para la ejecución de la relación contractual entre Solven y el Usuario Solicitante.

    6. Enviar publicidad relacionada a los servicios que Solven ofrece, así como enviar publicidad y/o promociones sobre productos o servicios de empresas terceras o socios comerciales de Solven.

    7. Utilizar la información del Usuario Solicitante para fines estadísticos, científicos y/o analíticos.

    8. Dar soporte técnico, atender consultas y/o reclamos.

  5. Consentimiento

    Al aceptar esta Política de Privacidad, otorgas tu consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente. También lo otorgas para que Solven almacene la información en servidores (la nube) ubicados fuera de la República Argentina, en los términos del Art. 12 de la Ley 25.326 y su Decreto reglamentario.

    Para el caso de información que califique como sensible, reconoces que tu voluntad inequívoca queda demostrada por los siguientes actos: (i) el llenado de tu información personal para acceder a los servicios de Solven, así como haber proporcionado, ya sea en todo o parte, los “Datos Solicitados” para verificar tu identidad, conforme se define seguidamente; y, (ii) haber expresado tu aceptación a la presente Política de Privacidad. Tomando ello en consideración, tu conducta evidencia que has consentido inequívocamente, no admitiéndose dudas al respecto.

    Se entienden por “Datos solicitados”, que son los requeridos para el registro como Usuario Solicitante, a los siguientes:

    1. DNI

    2. Fecha de nacimiento

    3. Motivo de crédito

    4. Información sobre actividad laboral, profesión e ingresos

    5. Estado civil

    6. Información sobre su hogar y composición familiar

    7. Datos de contacto propios y de referidos (mail, celular)

    8. Información sobre su cuenta bancaria solo a efectos de transferir el crédito (si lo obtuviese)

    9. Selfie, Foto del DNI, Foto de un servicio

    Sin perjuicio de lo anterior, cabe recordar que, la normativa de datos personales establece que no se requiere el consentimiento del titular de los datos personales en los siguientes supuestos:

    Cuando se trate de información derivada de una relación contractual o profesional que vincula al Usuario Solicitante con Solven, siendo dichos datos necesarios para su desarrollo o cumplimiento.

    Cuando se trate de información personal del Usuario Solicitante que se encuentre disponible en fuentes accesibles al público irrestricto, conforme a la normativa de datos personales.

    Cuando los datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio.

  6. Cookies y tecnologías similares

    Para brindar sus servicios, Solven utiliza Cookies o tecnologías similares que sirven para facilitar el uso de un sitio web o plataforma y que son fundamentales para navegar en Internet. Asimismo, los Cookies se utilizan para analizar la experiencia de los usuarios de Internet y poder brindarles mejores servicios y mostrar contenido personalizado.

    Solven utilizará Cookies y tecnologías similares para realizar análisis estadísticos sobre el número de visitantes a la Plataforma Solven y otros estudios sobre la utilización de los servicios. Solven también utilizará Cookies para poder gestionar tu experiencia en la Plataforma Solven, con la finalidad de mejorar tu experiencia de navegación y mejorar sus servicios. Asimismo, Solven utilizará Cookies para gestionar, eventualmente, espacios publicitarios dentro de la Plataforma Solven.

    Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, consientes al uso de Cookies y tecnologías similares.

    Cabe recordar que determinados proveedores terceros, incluido Google, también utilizan cookies para mostrar anuncios en función de las visitas anteriores del usuario a su sitio web. Los Usuarios Solicitantes pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google a través de la página de inhabilitación de publicidad de Google. Los Usuarios Solicitantes pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de la Network Advertising Initiative o Iniciativa publicitaria en la red.

  7. Medidas de Seguridad

    En cumplimiento del Art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, Solven ha adoptado las medidas técnicas de seguridad necesarias para garantizar la protección de tus datos personales, con la finalidad de evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado por parte de terceros que puedan afectar dicha información de carácter personal. Asimismo, Solven utiliza técnicas de seguridad, cifrado y encriptado que permiten mantener la privacidad de los datos y comunicaciones que viajan por la Plataforma Solven.

    Sin embargo, en la medida que la transmisión de información a través de redes de comunicaciones como el Internet no es totalmente segura, Solven no puede hacerse responsable de interceptaciones o sustracciones ilegales o cualquier intromisión o violación por parte de terceros que escape al control de Solven.

  8. Derechos del Titular de Datos Personales

    Como fuera dicho, en todos los casos el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el Art. 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. Asimismo, en todos los casos el titular de los datos podrá solicitar la rectificación, actualización o supresión de los datos personales incluidos en las bases de datos de Solven.

    Podrás dirigir tus solicitudes de ejercicio de tus derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación y oposición al tratamiento tus datos personales, a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

    Lo anterior de ninguna manera permitirá que se cancele o suprima información que resulte necesaria para ejecutar obligaciones que pudiesen estar pendientes con Solven o con los Usuarios Oferentes u otros terceros. Asimismo, Solven se reserva el derecho de conservar determinada información que puede ser necesaria o sirva como prueba ante un eventual reclamo de tu parte, relacionado a la prestación de los servicios de Solven.

  9. Tiempo de guarda de la información

    La información aportada voluntariamente por los Usuarios Solicitantes será guardada por Solven durante todo el tiempo en que éstos estén vinculados a las operaciones de la Plataforma Solven y hasta el vencimiento del plazo legal de prescripción respecto de la fecha de vencimiento final del último servicio que se hubiera prestado o, de ser mayor, el término que indiquen al efecto las normas legales y reglamentarias de aplicación.

  10. Requerimientos Legales

    En caso sea requerido por autoridades judiciales, administrativas u otras debidamente autorizadas, Solven podrá revelar tus datos personales, a efectos de colaborar con las investigaciones o procedimientos llevados a cabo por dichas autoridades gubernamentales. En tales casos Solven tomará las medidas necesarias a fin de divulgar solamente y exclusivamente la información requerida legal o judicialmente y no otra y emplear sus mejores esfuerzos para que se proporcione un tratamiento confidencial a la misma.

    Por su parte, Solven se reserva el derecho de informar a dichas autoridades, acerca de tus actividades cuando se sospeche que se puede cometer un delito o perjudicar a terceros.

    La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

    Solven se encuentra a disposición de cualquier autoridad gubernamental de la Argentina o del exterior respecto a garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de datos personales, prevención del fraude, lavado del dinero y financiación del terrorismo, o la realización de actividades ilícitas o prohibidas por ley entre otras.

Última actualización: 24 de Octubre de 2017.